Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
мандарин

мандарин - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - мандарин
Энергия 43 ккал
= 180 кДж
Белки 0,72 г
Углеводы 12 г
Жиры 0,3 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 0,72 г
Углеводы 12 г
Жиры 0,3 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,72 г
Углеводы
12 г
Сахар
9 г
Жиры
0,3 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
2 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
36 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Содержит минералы
Магний Магний
Йод Йод
Марганец Марганец
Кальций Кальций
Фтор Фтор
Хром Хром
Селен Селен
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Пектин Пектин
Железо Железо
Медь Медь
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением


Мандарин калории и химический состав

Плоды мандарина имеют округлую или слегка сплюснутую форму. Снаружи они покрыты тонкой оранжевой кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Внутренняя часть мандарина разделена на несколько долек с сочной, сладкой мякотью, в которой могут встречаться небольшие косточки. В кожице цитрусовых присутствуют эфирные масла, имеющие характерный приятный аромат.

Сколько калорий в одном мандарине? Один плод весит примерно 80 г, а его энергетическая ценность составляет около 33 ккал. Мандарины имеют ценный химический состав. В мякоти плодов присутствуют такие вещества:

• витамины А, В1, В2, В6, С, D, К, РР;
• лимонная кислота и бета-каротин;
• макроэлементы и минералы — магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо;
• пищевые волокна и клетчатка;
• фитонциды;
• пектины и сахара.


Калорийность мандарина и его польза для человека

Высокое содержание витаминов позволяет использовать мандарины для укрепления иммунитета и поддержания общего тонуса организма. Регулярный прием плодов в пищу помогает избавиться от депрессии, нормализует работу головного мозга, способствует улучшению пищеварения. Содержащиеся в мякоти фитонциды обладают ярко выраженным противомикробным действием, помогают бороться с воспалительными процессами.

Мандарины положительно влияют на состав крови, укрепляют сердце и стенки сосудов, помогают избавиться от холестериновых бляшек. Регулярное употребление этих цитрусовых позволяет замедлить процессы старения и улучшает обмен веществ, способствует похудению. Но мякоть плодов может раздражать слизистые оболочки внутренних органов, поэтому мандарины не рекомендуется есть людям с гастритом, язвой, болезнями почек. Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью цитрусовых и не рекомендован для употребления диабетикам, поскольку содержит много сахара.


Сколько килокалорий в мандаринах разных сортов?

Мандарины разных сортов отличаются друг от друга размерами, цветом кожуры и вкусом. В зависимости от региона выращивания плоды делятся на такие группы:

• турецкие — отличаются слабо выраженным кисло-сладким вкусом и кожурой желтого цвета;
• израильские — имеют тонкую желтоватую кожицу и сочную сахарную мякоть;
• грузинские — отличаются небольшими размерами и насыщенным кисло-сладким вкусом;
• испанские — имеют сладкую мякоть без косточек;
• марокканские — самые сладкие среди всех сортов, содержат минимум косточек;
• абхазские — отличаются плотной кожурой, крупным размером плодов и приятным кисло-сладким вкусом.

Для тех, кто считает калории, мандарины могут стать вкусным и полезным дополнением к диетическому рациону. Их употребляют вместо перекуса, добавляют в салаты, торты и выпечку — пасхи, кексы. Сладкие испанские и израильские мандарины имеют самую высокую энергетическую ценность.

Мандарины рекомендуется хранить в нижнем ящике холодильника при температуре +6°С. Для хранения подходят только плоды с цельной кожурой без вмятин и темных пятен.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
94 add_circle Внести
44 add_circle Внести
61 add_circle Внести
35 add_circle Внести
57 add_circle Внести
49 add_circle Внести
137 add_circle Внести
47 add_circle Внести
50 add_circle Внести
74 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности