Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
яйцо куриное сырое

яйцо куриное сырое - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - яйцо куриное сырое
Энергия 151 ккал
= 632 кДж
Белки 12,38 г
Углеводы 0,94 г
Жиры 10,87 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 151 ккал
Белки 12,38 г
Углеводы 0,94 г
Жиры 10,87 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
12,38 г
Углеводы
0,94 г
Сахар
0,34 г
Жиры
10,87 г
Насыщенные жирные кислоты
3,37 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
4,3 г
Полиненасыщенные
1,78 г
Холестерин
431 мг
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
54,05 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
619 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Калий Калий
Фтор Фтор
Йод Йод
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Натрий Натрий
Марганец Марганец
Молибден Молибден
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Селен Селен
Железо Железо
Кальций Кальций
Хром Хром
Медь Медь


Химический состав и калорийность сырых яиц

Яйца принадлежат к универсальным пищевым продуктам и присутствуют в повседневном рационе многих людей. Самыми полезными и вкусными считаются домашние яйца. Снаружи продукт покрыт твердой, но хрупкой скорлупой, внутри которой находятся белок и желток. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет, а количество легкоусвояемого протеина в его составе достигает 10%. Желток яйца выступает источником витаминов и холестерина.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 157 килокалорий. Среднее по размеру яйцо весит 50–60 г, поэтому калорийность одного сырого яйца — около 95 ккал. Продукт имеет ценный химический состав, в котором присутствует лецитин и большинство известных минералов, необходимых человеку. В яйцах содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, а яичный желток на 16% состоит из линолевой кислоты и содержит до 47% олеиновой кислоты.


Польза и вред яиц

Регулярное употребление яиц позволяет обогатить организм витаминами и минералами. Продукт часто используется в диетическом рационе, поскольку обладает высокой питательностью, но не наносит вреда фигуре. Яйца повышают активность головного мозга, улучшают свертываемость крови и состояние кожи, ускоряют обмен веществ, обладают антибактериальными свойствами.

Несмотря на невысокую калорийность сырые яйца рекомендуется подвергать термической обработке перед употреблением. Сырой продукт может содержать сальмонеллу, которая провоцирует воспаление слизистой оболочки кишечника и заражение крови.

Яйца могут вызывать аллергию, поэтому их не рекомендуется давать маленьким детям. Взрослому человеку разрешается употреблять в пищу не более 3 яиц в день.


Использование яиц в кулинарии

Калорийность сырого яйца невысокая, но в таком виде оно плохо усваивается организмом и может вызвать сальмонеллез. Поэтому продукт рекомендуется предварительно отварить всмятку, поместив яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их нужно варить 8–9 минут.

Сырые яйца используют для приготовления яичниц, омлетов и пудингов. Продукт добавляют в пресное и сдобное тесто, используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Яйца входят в состав начинки для пирогов, являются неотъемлемым ингредиентом блинчиков, десертов, тортов и пирожных.

Самое популярное в категории Яйца

Название Энергия (ккал)
157 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности