menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Орехи и семена
keyboard_arrow_right
арахис

арахис - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - арахис
Энергия 616 ккал
= 2 578 кДж
Белки 26 г
Углеводы 18 г
Жиры 49 г
Волокна 8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 616 ккал
Белки 26 г
Углеводы 18 г
Жиры 49 г
Волокна 8 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
26 г
Углеводы
18 г
Сахар
6 г
Жиры
49 г
Насыщенные жирные кислоты
9 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
23 г
Полиненасыщенные
13 г
Холестерин
-
Волокна
8 г
Соль
-
Вода
7 г
Кальций
70 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
1 290 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Холин Холин
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин К Витамин К
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Фтор Фтор
Кальций Кальций
Селен Селен
Хром Хром
Магний Магний
Йод Йод
Железо Железо
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Калий Калий
Молибден Молибден
Медь Медь
Натрий Натрий
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец


Состав и пищевая ценность арахиса

Плоды арахиса имеют продолговатую форму и снаружи окружены шероховатой защитной скорлупой светло-коричневого цвета. Внутри данной оболочки находятся бобы. Съедобные ядра имеют плотную структуру, окрашены в белый или кремовый цвет. Снаружи они покрыты тонкой розовой или красноватой пленкой. Арахис выращивается на территории Латинской Америки, Китая, США и других регионов с подходящим типом климата. Многие люди считают арахис орехом, но это не так — плоды принадлежат к бобовым культурам.

Энергетическая ценность арахиса достаточно высока, но кроме большого количества килокалорий продукт содержит много полезных для организма человека веществ. В бобах присутствует целый набор витаминов группы В, а также витамины С и РР. Плоды содержат ненасыщенные жирные кислоты, кальций, железо, цинк, магний и прочие минералы, а также гормон серотонин. Арахис — ценный источник антиоксидантов, которые обеспечивают хорошее самочувствие.


Польза и калорийность арахиса

Высокое содержание витаминов и минералов в плодах арахиса делает бобы очень полезными для человека. Регулярное употребление продукта замедляет процессы старения всех тканей в организме, поддерживает тело в тонусе и благотворно влияет на настроение. Содержащиеся в арахисе минералы укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращая развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний. Бобы улучшают память, стимулируют умственную деятельность головного мозга и положительно влияют на состояние кожных покровов.


Сколько калорий в 100 граммах арахиса? Пищевая ценность 100 г сырого продукта — около 560 ккал. Жареные бобы содержат порядка 595 килокалорий, а если добавить к ним соль и специи, то энергетическая ценность повышается до 605–620 ккал. В продукте содержится около 30% белков и почти 50% жиров.

Взрослому человеку рекомендуется съедать в день не более 30 граммов арахиса. При превышении данной нормы могут возникать расстройства пищеварения, поскольку бобы медленно перевариваются в желудке. Людям с аллергией нужно обязательно очищать ядра от тонкой наружной оболочки, поскольку она является сильным аллергеном.

Использование арахиса в похудении

Людям с проблемой лишнего веса нужно с осторожностью есть арахис, энергетическая ценность которого достаточно высока. Но благодаря своему ценному химическому составу бобы могут обеспечить организм витаминами и минералами во время строгих диет, а также надолго утолить чувство голода. При похудении продукт рекомендуется употреблять в качестве питательного перекуса порциями по 15–20 г.

Применение арахиса в кулинарии

Арахис часто употребляют как самостоятельный продукт. Для улучшения вкусовых характеристик бобы слегка обжаривают на сковороде или подсушивают в духовке. Очищенные и обжаренные плоды посыпают солью и едят вместе с пивом или вином.

Благодаря высокой пищевой ценности арахис является сытным продуктом, поэтому хорошо утоляет голод. Но, включая плоды в свой рацион, нужно учитывать калорийность орехов арахис, поскольку избыточное употребление бобов может привести к появлению лишнего веса.

Свежие ядра арахиса являются основным ингредиентом для арахисового масла. Его не только употребляют в пищу, но и применяют в косметологии с целью лечения болезней кожи. В кондитерском искусстве арахис часто выступает ингредиентом для сладких изделий и десертов. Бобы добавляют в тесто и крема, используют в качестве декора. Из арахиса и сухофруктов можно приготовить вкусный и сытный перекус, который удобно брать на работу или в поездку.

Самое популярное в категории Орехи и семена

Название Энергия (ккал)
600 add_circle Внести
552 add_circle Внести
623 add_circle Внести
640 add_circle Внести
600 add_circle Внести
691 add_circle Внести
575 add_circle Внести
583 add_circle Внести
620 add_circle Внести
534 add_circle Внести
600 add_circle Внести
604 add_circle Внести
641 add_circle Внести
718 add_circle Внести
600 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности