Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Черешня

Черешня - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Черешня
Энергия 65 ккал
= 271 кДж
Белки 0,91 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,41 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 65 ккал
Белки 0,91 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,41 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,91 г
Углеводы
14 г
Сахар
13 г
Жиры
0,41 г
Насыщенные жирные кислоты
0,07 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,08 г
Полиненасыщенные
0,09 г
Холестерин
-
Волокна
2 г
Соль
-
Вода
83 г
Кальций
17 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
46 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин А Витамин А
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Содержит минералы
Медь Медь
Натрий Натрий
Кобальт Кобальт
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Цинк Цинк
Железо Железо
Кальций Кальций
Пектин Пектин
Йод Йод
Магний Магний
Хром Хром
Положительное влияние на здоровье
Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой
Вес Подходящая пища для снижения веса
Зубы Положительно влияет на зубы
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Отрицательное влияние на здоровье
Пищеварение Может вызвать расстройство желудка


Химический состав и калорийность черешни

Плоды черешни обладают отличными вкусовыми характеристиками и высоко ценятся за свой богатый химический состав. Ягоды имеют округлую форму, а их размеры зависят от сорта данной культуры. Снаружи черешня покрыта гладкой, тонкой кожурой, которая при созревании плодов окрашивается в желтый, розовый или темно-красный цвет. Внутри ягоды имеется небольшая твердая косточка. Мякоть черешни очень сочная и упругая, источает характерный свежий аромат. Вкусовые характеристики ягод зависят от сорта. Обычно вкус спелых плодов сладкий, с приятными освежающими нотками.

Калорийность свежей черешни составляет всего 50 г на 100 г продукта. В указанной порции ягод содержится более 11 г углеводов, немного больше 1 г белков и всего 0,4 г жиров. При этом черешня богата витаминами А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР. В химическом составе продукта присутствует марганец, кальций, цинк, фосфор, магний и другие полезные минералы. Ягоды содержат высокий процент натуральных сахаров и органических кислот, а также пектины и ценные пищевые волокна.


Полезные и вредные свойства черешни

Небольшая калорийность черешни является не единственным преимуществом данного продукта. Ягоды полезно включать в рацион для улучшения химического состава крови и укрепления стенок капилляров. Черешня позволяет уменьшить уровень холестерина и понижает свертываемость крови, поэтому ее можно употреблять с целью профилактики тромбоза.

Регулярное употребление черешни способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает перистальтику кишечника. Продукт полезно есть при гипертонии, поскольку он снижает артериальное давление. Содержащиеся в плодах вещества помогают предотвратить образование камней в почках, обладая легким мочегонным эффектом.

Черешню можно использовать для приготовления косметических средств и компрессов. При наружном применении ягоды улучшают внешний вид кожи, способствуют разглаживанию морщин. Мякоть плодов обладает хорошими противовоспалительными свойствами, позволяя устранить раздражения.

Несмотря на невысокую калорийность черешни гликемический индекс плодов достаточно высок, поскольку продукт содержит большое количество сахара. По этой причине черешню нежелательно употреблять при сахарном диабете. Плоды следует с осторожностью вводить в рацион маленьких детей — в раннем возрасте черешня может вызывать аллергические реакции на коже. В умеренных количествах ягоды можно есть даже во время диеты. Но, несмотря на низкую калорийность черешни на ночь ее есть не стоит. Плоды содержат много углеводов, которые должны успеть перевариться в организме, поэтому есть черешню лучше всего в первой половине дня.


Черешня в кулинарии

Сладкие и сочные ягоды приятно есть как самостоятельное лакомство, тщательно промывая их под проточной водой. Черешня часто выступает украшением для тортов и десертов, хорошо сочетается с шоколадом и сливочным кремом. Калорийность свежей черешни минимальна, поэтому ее полезно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Спелые ягоды применяются для приготовления сладкой выпечки, пирогов и вареников с черешней. При этом можно использовать не только свежий продукт, но и замороженный, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Замороженная черешня полностью сохраняет свой витаминный состав и может храниться в морозилке несколько месяцев.

На зиму готовят джемы и варенье из черешни, делают сладкие компоты. Черешня также подходит для приготовления алкогольных напитков — вин, ликеров и настоек.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
50 add_circle Внести
94 add_circle Внести
57 add_circle Внести
46 add_circle Внести
72 add_circle Внести
42 add_circle Внести
73 add_circle Внести
248 add_circle Внести
47 add_circle Внести
47 add_circle Внести
81 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности