Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
киви

киви - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - киви
Энергия 65 ккал
= 272 кДж
Белки 1 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,63 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 65 ккал
Белки 1 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,63 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1 г
Углеводы
14 г
Сахар
9 г
Жиры
0,63 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
3 г
Соль
-
Вода
84 г
Кальций
38 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
50 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин К Витамин К
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин А Витамин А
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Натрий Натрий
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Магний Магний
Пектин Пектин
Медь Медь
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Имунитет Положительно влияет на имунитет


Химический состав и калорийность киви

Плоды киви относятся к категории экзотических ягод, обладают отличными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. Они имеют овальную форму и снаружи покрыты мягкой коричневой кожурой с короткими ворсинками. Мякоть плодов сочная и нежная, содержит мелкие черные семена. Обычно она окрашена в зеленый цвет и имеет умеренно упругую консистенцию. Киви обладает приятным сладким вкусом, в котором чувствуются нотки земляники, дыни, крыжовника, банана и ананаса. Свежие плоды источают насыщенный фруктовый аромат.

Сколько килокалорий в киви? В 100 г продукта содержится всего 48 ккал, более 10 г углеводов, почти 1 г белков и 0,6 г жиров. Но несмотря на невысокую пищевую ценность киви является ценным источником витаминов и минералов. В плодах присутствуют витамины А, В1, В2, В6, В9, C, E, РР. Из минеральных веществ киви содержит цинк, магний, серу, кальций и калий, марганец, натрий и фосфор.

В плодах много натуральных антиоксидантов и клетчатки. Киви также является ценным источником ненасыщенных кислот, содержит крахмалы и пектины. Один киви весит около 80 г и имеет калорийность всего 38 ккал, поэтому может выполнять роль полезного перекуса, не вредящего фигуре.


Польза и вред киви для организма человека

Небольшое количество калорий в киви — не единственное полезное свойство данного продукта. Плоды позволяют нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, устраняют неприятное чувство тяжести в желудке. Благодаря высокому содержанию витаминов киви хорошо укрепляет иммунитет и помогает поддерживать организм в тонусе.

Плоды полезно есть для снижения уровня вредного холестерина в крови. Содержащиеся в киви вещества укрепляют стенки сосудов, способствуют выведению камней из почек, благотворно влияют на состояние зубов, обогащают кости кальцием. Продукт рекомендуется вводить в рацион во время простуды, поскольку он помогает уменьшить кашель и способствует быстрому выздоровлению.

Несмотря на минимальное содержание калорий в киви, его нужно с осторожностью есть при повышенной склонности к аллергии. При чрезмерном употреблении продукта могут возникать расстройства пищеварения, раздражение на коже. Плоды нельзя вводить в рацион при гастрите и язве желудка. Содержащиеся в киви вещества повышают кислотность желудочного сока и могут вызывать дискомфорт при острых заболеваниях органов пищеварения.


Киви в похудении и косметологии

В мякоти киви содержатся энзимы, которые способствуют расщеплению жиров, поэтому плоды можно употреблять во время диеты. При этом важно считать, сколько в киви калорий, чтобы не превышать допустимую дозу продукта. Плоды можно есть во время разгрузочных дней, сочетая их с другими свежими фруктами и ягодами.

Киви часто выступает ингредиентом различных косметических средств. Протертая мякоть плодов повышает упругость кожи, разглаживает морщины и замедляет процессы старения. А регулярное употребление киви в пищу позволяет улучшить состояние волос и ногтей.

Применение киви в кулинарии

Невысокая калорийность киви позволяет есть его как самостоятельный продукт. При этом плоды очищают от кожуры или разрезают на две половины и едят чайной ложкой. Не рекомендуется комбинировать киви с творогом, поскольку в этом случае во вкусе продукта может появиться неприятная горечь.

Спелые плоды можно использовать для приготовления различных блюд. Киви часто выступает ингредиентом фруктовых салатов с добавлением банана, ананаса и других свежих фруктов, ягод. Ломтики плодов можно добавлять в натуральный йогурт или использовать их для приготовления витаминных смузи. А маринад для мяса, сделанный из мякоти киви, придает готовому блюду приятный аромат и легкую кислинку.

Продукт обладает приятным сладким вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления выпечки, тортов и пирожных. Ломтики плодов часто выполняют роль украшения для различных десертов. Из киви варят вкусное и ароматное варенье, делают джемы и мармелад. Но при употреблении таких лакомств важно не только считать, сколько калорий в киви, но и учитывать пищевую ценность сахара и других ингредиентов.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
44 add_circle Внести
44 add_circle Внести
58 add_circle Внести
340 add_circle Внести
60 add_circle Внести
94 add_circle Внести
57 add_circle Внести
73 add_circle Внести
43 add_circle Внести
28 add_circle Внести
32 add_circle Внести
81 add_circle Внести
83 add_circle Внести
50 add_circle Внести
72 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности