Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Ежевика

Ежевика - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Ежевика
Энергия 73 ккал
= 304 кДж
Белки 1,35 г
Углеводы 12,05 г
Жиры 0,95 г
Волокна 5,55 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 73 ккал
Белки 1,35 г
Углеводы 12,05 г
Жиры 0,95 г
Волокна 5,55 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1,35 г
Углеводы
12,05 г
Сахар
6,54 г
Жиры
0,95 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
5,55 г
Соль
-
Вода
84,7 г
Кальций
44,03 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
67,5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Медь Медь
Цинк Цинк
Йод Йод
Магний Магний
Кальций Кальций
Хром Хром
Фосфор Фосфор
Кобальт Кобальт
Железо Железо
Пектин Пектин
Калий Калий
Молибден Молибден
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Инфекция Действует профилактически против инфекций


Химический состав и калорийность ежевики

Ягоды ежевики отличаются ценными вкусовыми качествами, поэтому являются любимым лакомством взрослых и детей. Плоды растут на одноименном кустарнике и визуально напоминают ягоды малины, но имеют насыщенный темно-фиолетовый или черный цвет. Мякоть ягод умеренно упругая, очень сочная. Ежевика обладает приятным кисло-сладким вкусом, источает легкий свежий аромат. Размер плодов зависит от сорта растения. Ягоды плотно соединены с зеленой плодоножкой, имеют круглую или слегка вытянутую форму.

Сколько калорий в ежевике? В 100 г свежих ягод содержится всего 31 ккал, 2 г белков и более 6 г углеводов. В плодах ежевики совсем нет жиров, но много сахарозы и фруктозы. Продукт выступает источником витаминов группы Р, витаминов A, C и K. В плодах много натурального каротина, они содержат аскорбиновую кислоту и пектины. В химическом составе ежевики также присутствуют минеральные соединения — калий, железо, марганец и прочие элементы. Ягоды богаты органическими кислотами и дубильными веществами, содержат биофлавоноиды.


Полезные свойства и вред ежевики

Сладкая и сочная ежевика, калорийность которой не нанесет вреда фигуре, обладает рядом полезных свойств. Ее рекомендуется есть для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. В плодах содержатся вещества, которые предотвращают развитие болезней суставов и почек. Ежевику рекомендуется вводить в рацион при неврозах — она оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает устранить бессонницу.

Регулярное употребление ежевики улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Витаминно-минеральные соединения в составе ягод укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Ежевику полезно есть для профилактики раковых опухолей. Она способна очищать организм от солей тяжелых металлов. Ягоды можно вводить в диетический рацион. Они дают организму необходимые химические элементы, поддерживают чувство бодрости и хорошее настроение.

Настойки и отвары из листьев ежевики широко используются в народной медицине. Их полезно пить при бронхите и пневмонии в качестве натурального отхаркивающего средства, помогающего вывести мокроту. Отвары из листьев растения также употребляют при заболеваниях органов пищеварения.

Несмотря на минимальные калории ежевика может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. В больших количествах ягоды способны спровоцировать расстройство кишечника. Плоды не рекомендуется вводить в рацион при повышенной кислотности и воспалительных заболеваниях желудка.


Применение ежевики в кулинарии

Невысокая калорийность ежевики и приятный вкус делают ее полноценным самостоятельным десертом, который можно есть между основными приемами пищи. Ягоды часто используются для украшения сладкой выпечки, тортов и десертов. Сладкий вкус плодов хорошо сочетается с мороженым, йогуртами и сметаной.

Ягоды можно добавлять в каши и начинку для пирогов, блинчиков, вареников. Из ежевики готовят густые ароматные джемы, варят компоты, делают натуральное желе и мармелад. Свежие плоды хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами, поэтому часто выступают ингредиентом салатов. Из ежевики также делают крепкие алкогольные напитки. На основе ягод готовят пикантные соусы к мясу.

Рассчитывая общую энергетическую ценность блюда в составе которых есть ежевика калории нужно считать во всех его составляющих ингредиентах.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
34 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности