Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
арбуз свежий

арбуз свежий - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - арбуз свежий
Энергия 28 ккал
= 118 кДж
Белки 0,65 г
Углеводы 6 г
Жиры 0,17 г
Волокна 0,69 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 28 ккал
Белки 0,65 г
Углеводы 6 г
Жиры 0,17 г
Волокна 0,69 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,65 г
Углеводы
6 г
Сахар
6 г
Жиры
0,17 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
0,69 г
Соль
-
Вода
93 г
Кальций
0,01 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
32 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В Витамин В
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Натрий Натрий
Медь Медь
Магний Магний
Калий Калий
Пектин Пектин
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Фосфор Фосфор
Хром Хром
Фтор Фтор
Молибден Молибден
Йод Йод
Железо Железо
Кобальт Кобальт
Положительное влияние на здоровье
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Волосы Улучшает состояние волос
Ногти Улучшает состояние ногтей
Пищеварение Улучшает пищеварение
Зубы Положительно влияет на зубы


Химический состав арбуза

Плоды арбуза имеют шарообразную или овальную форму и по кулинарной классификации относятся к категории фруктов. Но с биологической точки зрения арбуз является ягодой, растущей на травянистом однолетнем растении из семейства Тыквенные. Плоды имеют ярко-зеленую твердую кожуру с черными полосами. В месте соприкосновения арбуза с поверхностью земли на кожице плода образуется светлое пятно желтого или оранжевого цвета. Толщина кожуры зависит от сорта культуры и степени зрелости фрукта.

Сочная мякоть спелого плода окрашена в красный или насыщенный розовый цвет. Отдельные сорта фрукта могут иметь ярко-желтую или оранжевую съедобную часть. Энергетическая ценность арбуза невысока, поскольку фрукт содержит до 90% воды и минимум жиров. Спелый арбуз отличается приятным сладким вкусом. Его мякоть источает характерный свежий аромат и содержит множество мелких семян плоской формы. Их цвет может варьироваться от черного до светло-коричневого и является одним из критериев для определения степени зрелости плода.

В химическом составе арбуза присутствуют все витамины группы В. В плодах много витаминов А, С, Е, Н и РР. Мякоть спелого фрукта богата железом, фосфором, калием и кальцием, содержит ценные пищевые волокна и множество других минералов. В арбузе много фруктозы, которая и придает ему насыщенный сладкий вкус с легкими нотками свежести.

Энергетическая ценность арбуза

Плоды принадлежат к категории низкокалорийных продуктов. В 100 г мякоти спелого арбуза содержится менее 0,1 г жиров и всего 0,6 г белка. Число углеводов в аналогичной порции продукта составляет почти 6 г. Арбуз очень сочный, поэтому быстро вызывает чувство насыщения.

Какая калорийность у арбуза? В 100 г мякоти созревшего фрукта содержится всего 25 ккал. Это показатель может незначительно колебаться в зависимости от сорта фрукта. В пищу пригодны только полностью созревшие плоды, имеющие ярко-красную мякоть и сладкий вкус. Недозревшие арбузы могут содержать меньше калорий, но есть их опасно, поскольку продукт может спровоцировать серьезное пищевое отравление.

Сколько калорий в целом арбузе? Плоды имеют различный размер и вес, которые зависят от сорта и условий выращивания фрукта. Чаще всего встречаются арбузы с весом от 5 до 10 кг. Пищевая ценность одного плода средних размеров весом в 7 кг составляет 1750 ккал.


Полезные и вредные свойства арбуза

Имея ценный химический состав, арбузы приносят огромную пользу организму человека. Высокое содержание витаминов в мякоти продукта делает плоды прекрасным дополнением к пищевому рациону людей со сниженным иммунитетом. Регулярное употребление арбуза позволяет повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, а также улучшает настроение и придает организму заряд бодрости.

Зная, сколько калорий содержит арбуз, можно использовать его для очистки организма от шлаков во время разгрузочных дней. Содержащиеся в арбузе элементы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они понижают уровень холестерина в крови и позволяют предотвратить развитие атеросклероза.

Арбузы являются эффективным мочегонным средством, поэтому их полезно употреблять для профилактики образования песка и камней в почках. Плоды особенно полезны для женского организма, поскольку в их составе много фолиевой кислоты. Данное вещество позволяет нормализовать работу мочеполовой системы.

Количество калорий в арбузе невелико, но продукт содержит много сахара. По этой причине плоды не рекомендуется есть при сахарном диабете. Арбузы следует исключить из своего рациона людям, имеющим крупные камни в почках и желчном пузыре. При выборе фрукта важно обращать внимание на его внешний вид, покупать арбузы только в сезон их созревания. Плоды, выращенные раньше срока, часто содержат нитраты, которые провоцируют в организме человека мощные пищевые отравления и отрицательные аллергические реакции. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость продукта, при которой есть арбузы запрещено.


Арбуз в похудении

Низкая калорийность арбуза позволяет использовать данный продукт для эффективных монодиет, помогающих быстро избавиться от лишних килограммов. Сочная, освежающая мякоть прекрасно утоляет жажду и помогает притупить чувство голода. Во время похудения арбузы рекомендуется есть в первой половине дня, поскольку чрезмерное употребление плодов на ночь может вызвать отеки.

Зная, сколько калорий в дольке арбуза, можно смело добавлять его в свой рацион в качестве витаминного дополнения к другим диетическим блюдам. Продукт стимулирует обменные процессы в организме, приводит тело в тонус и помогает сохранять хорошее настроение.

Применение арбуза в косметологии

В кулинарии и диетологии ценится низкая энергетическая ценность арбуза, но богатый химический состав плода позволяет также использовать его для косметических целей. Из мякоти арбуза готовят освежающие маски для лица, которые способствуют разглаживанию морщин на коже и обладают омолаживающим эффектом.

В составе мякоти и сока арбуза присутствуют противомикробные соединения, поэтому фрукты широко используются в косметологии для лечения и профилактики раздражений кожи. Компрессы из арбуза помогают избавиться от прыщей, нормализовать жировой баланс кожных покровов и снять воспаление. Мякоть фрукта способствует улучшению цвета лица, выравнивая тон кожи и придавая ей ухоженный вид.

Использование арбуза в кулинарии

Арбузы чаще всего употребляют в свежем виде как самостоятельное блюдо между основными приемами пищи. Даже люди, склонные к полноте могут не волноваться о том, сколько калорий в куске арбуза. Продукт хорошо сочетается со сладкой дыней и другими видами фруктов.

Спелые плоды можно солить и мариновать, а также использовать их мякоть для приготовления фруктовых салатов и освежающих холодных закусок. Арбузы могут быть составляющим элементом десертов, использоваться для украшения тортов и пирожных. Плоды обладают высокой сочностью, поэтому могут использоваться для приготовления витаминных смузи и освежающих фрешей. В странах Азии нарезанные ломтики арбуза едят в жареном виде, сочетая их с солью и пряностями.

В домашних условиях можно приготовить оригинальное лакомство — варенье из арбузных корок. Оно часто служит вкусным дополнением к завтраку, прекрасно сочетаясь с белым хлебом. При употреблении такого продукта важно учитывать не только калорийность арбуза, но и пищевую ценность других ингредиентов, входящих в состав варенья.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
14 add_circle Внести
20 add_circle Внести
20 add_circle Внести
22 add_circle Внести
102 add_circle Внести
38 add_circle Внести
22 add_circle Внести
31 add_circle Внести
61 add_circle Внести
24 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности