Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Сухофрукты
keyboard_arrow_right
Изюм

Изюм - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Изюм
Энергия 331 ккал
= 1 385 кДж
Белки 3 г
Углеводы 75 г
Жиры 0,5 г
Волокна 5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 331 ккал
Белки 3 г
Углеводы 75 г
Жиры 0,5 г
Волокна 5 г
Пищевые ценности
Белки
3 г
Углеводы
75 г
Сахар
60 г
Жиры
0,5 г
Насыщенные жирные кислоты
0,1 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
5 г
Соль
0,03 г
Вода
0 г
Кальций
0,08 мг
GI Гликемический индексhelp
65
PHE
155 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Медь Медь
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Йод Йод
Железо Железо
Кальций Кальций
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Хром Хром
Фтор Фтор
Селен Селен
Положительное влияние на здоровье
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Имунитет Положительно влияет на имунитет


Химический состав и калорийность изюма

Сырьем для приготовления изюма выступают свежие ягоды винограда, которые тщательно высушивают. Внешние и вкусовые характеристики готового продукта зависят от того, какой сорт винограда использовался для его приготовления. Качественный изюм имеет упругую, умеренно сухую структуру и сморщенную поверхность. Его цвет может варьироваться от темно-коричневого до золотистого. Продукт отличается насыщенным сладким вкусом, имеет легкий аромат и является одним из самых популярных сухофруктов в мире.

Сколько калорий в 100 г изюма? Указанная порция продукта в среднем содержит около 264 ккал, почти 3 г белков, 0,6 г жиров и 66 г углеводов. Изюм выступает ценным источником витаминов В, Н и РР. В его химическом составе присутствуют калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий и ряд других ценных минералов. В изюме содержится натуральная глюкоза и фруктоза, пищевые волокна и антиоксиданты.


Польза и вред изюма

Богатый химический состав делает изюм ценным продуктом питания. Высушенный продукт намного полезнее свежего винограда. Несмотря на высокую пищевую ценность изюма, его часто включают в качестве дополнительного ингредиента в диетическое меню, а также употребляют в пищу во время разгрузочных дней. Изюм помогает избавиться от бессонницы и укрепляет сердце. Продукт рекомендуется добавлять в рацион при нервных расстройствах и отеках.

Изюм благотворно влияет на перистальтику кишечника, нормализует пищеварение, повышает гемоглобин и является эффективным профилактическим средством против кариеса и стоматита, уничтожая болезнетворные бактерии в ротовой полости. Особенно полезно есть изюм беременным женщинам, поскольку он препятствует развитию анемии и обогащает организм минералами, необходимыми для нормального развития ребенка. Во время лечения бронхита и пневмонии полезно пить отвар из изюма, который облегчает симптомы заболевания и выступает поддержкой для иммунитета.

Несмотря на ряд полезных свойств, при употреблении продукта важно соблюдать меру. Людям с лишним весом нужно учитывать большое количество калорий в изюме, добавляя его в свой рацион небольшими порциями. Продукт нельзя есть при сахарном диабете, поскольку в нем содержится высокий процент натурального сахара. Запрещено вводить изюм в свой рацион при язвенной болезни и закрытой форме туберкулеза. У людей с повышенной склонностью к аллергии или индивидуальной непереносимостью изюм может вызывать сильные аллергические реакции.


Применение изюма в кулинарии

Продукт отлично сочетается с другими сухофруктами, может выступать в роли вкусной добавки к овсяной каше или овощному салату. Сушеный изюм калорийность которого достаточно высока, может быть самостоятельным сытным перекусом, обеспечивая организм энергией и необходимыми питательными веществами. Мелкий изюм, приготовленный из кишмиша, идеально подходит для приготовления сдобной выпечки, хлеба, творожных запеканок и пудингов. Вкусным и полезным блюдом является салат из свежей моркови и изюма с добавлением сахара, растительного масла и лимонного сока. Такое лакомство прекрасно укрепляет иммунитет, а готовить его можно даже детям.

Изюм, приготовленный из крупного винограда, часто добавляют в начинку для мясных блюд, а также используют в качестве ингредиента для приготовления сладких супов. Продукт добавляют в компоты, ягодные морсы и березовый сок, чтобы придать напиткам особенные вкусовые нотки. Включая такие лакомства в свой рацион, важно учитывать, сколько калорий в изюме, чтобы правильно рассчитать допустимый размер порции.

Самое популярное в категории Сухофрукты

Название Энергия (ккал)
300 add_circle Внести
302 add_circle Внести
291 add_circle Внести
281 add_circle Внести
290 add_circle Внести
290 add_circle Внести
209 add_circle Внести
277 add_circle Внести
258 add_circle Внести
256 add_circle Внести
241 add_circle Внести
139 add_circle Внести
246 add_circle Внести
140 add_circle Внести
397 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности