Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
морковь сырая

морковь сырая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - морковь сырая
Энергия 35 ккал
= 148 кДж
Белки 1 г
Углеводы 7 г
Жиры 0,22 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 1 г
Углеводы 7 г
Жиры 0,22 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1 г
Углеводы
7 г
Сахар
6 г
Жиры
0,22 г
Насыщенные жирные кислоты
0,04 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,12 г
Холестерин
-
Волокна
4 г
Соль
-
Вода
88 г
Кальций
45 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
50 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин В Витамин В
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Селен Селен
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Железо Железо
Пектин Пектин
Калий Калий
Молибден Молибден
Магний Магний
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Фтор Фтор
Медь Медь
Положительное влияние на здоровье
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Ногти Улучшает состояние ногтей
Имунитет Положительно влияет на имунитет
Волосы Улучшает состояние волос

Морковь на 88% состоит из воды, содержит очень много мягкой клетчатки и витаминов. Больше всего в ней бета-каротина и витамина А. И как приятный бонус к пользе: калорийность моркови довольно низкая.

Этот овощ очень полезен для зрения, иммунитета, кожи и репродуктивной системы (благодаря высокому содержанию витаминов). Всего 50 г моркови полностью удовлетворяют дневную потребность организма в витамине А и бета-каротин. Однако, эти витамины жирорастворимые. Поэтому овощ обязательно следует употреблять с жирами: растительным маслом, орехами, йогуртом и тому подобное. Сырую морковь нельзя употреблять во время обострения болезней кишечника. В таком случае овощ обязательно следует: варить или готовить на пару.

Морковь можно есть как в сыром виде, так и в приготовленном, ведь витамин А почти не разрушается при термообработке.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
35 add_circle Внести
14 add_circle Внести
20 add_circle Внести
28 add_circle Внести
24 add_circle Внести
16 add_circle Внести
29 add_circle Внести
21 add_circle Внести
50 add_circle Внести
22 add_circle Внести
41 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности