Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
виноград

виноград - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - виноград
Энергия 81 ккал
= 340 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 18,2 г
Жиры 0,5 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 81 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 18,2 г
Жиры 0,5 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,7 г
Углеводы
18,2 г
Сахар
15 г
Жиры
0,5 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
1,5 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
0,01 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
35 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность винограда

Вкусный виноград обладает ценным химическим составом и является любимым лакомством для людей по всему миру. Существует множество сортов данной культуры, которые отличаются между собой вкусовыми характеристиками и внешним видом. Ягоды винограда растут гроздьями, а при созревании окрашиваются в розовый, темно-синий или зеленый цвет.

Пищевая ценность винограда несколько выше, чем у других ягод и фруктов, но при этом продукт обладает богатым химическим составом. Размер ягод зависит от сорта культуры. Снаружи они покрыты тонкой кожурой, на поверхности которой имеется небольшой налет. Мякоть винограда сочная и умеренно плотная, может содержать мелкие темно-коричневые семена. Ягоды имеют приятный кисло-сладкий вкус с нотками свежести и источают легкий аромат.

В химическом составе винограда много витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Продукт содержит большое количество сахаров, клетчатку, натуральные пектины и органические кислоты. Ягоды выступают ценным источником калия, железа и других минералов. Сколько калорий в 100 г винограда? Энергетическая ценность указанной порции продукта зависит от сорта культуры и в среднем составляет 65 ккал. В 100 г винограда содержится 0,6 г белков, всего 0,2 г жиров и почти 17 г углеводов. Ягоды также являются источником натуральных ферментов и антиоксидантов.


Полезные и вредные свойства винограда

Богатый химический состав делает виноград полезным для человека продуктом. Благодаря высокому содержанию витаминов ягоды выступают ценным вспомогательным средством для иммунитета, повышая сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Регулярное употребление винограда позволяет поддерживать организм в тонусе, придает заряд бодрости и улучшает настроение.

Энергетическая ценность винограда выше, чем у других свежих фруктов или ягод, но благодаря этому он может выполнять роль полезного перекуса, помогая быстро утолить чувство голода. Ягоды полезно есть для улучшения химического состава крови, а также при пониженной выработке желудочного сока. Виноград позволяет предотвратить болезни сердца и сосудов, облегчает симптомы астмы и используется при лечении болезней дыхательных путей. Продукт полезно включать в рацион для лечения и профилактики анемии.

В ягодах много сахара, поэтому люди с лишним весом должны считать, сколько калорий в винограде. Это позволит есть продукт без вреда для фигуры. Не рекомендуется употреблять виноград при гастрите, язве желудка — сок ягод раздражает слизистую оболочку данного органа, что может усугубить течение болезни. В плодах присутствует фруктовая кислота, которая разрушает зубную эмаль, поэтому после употребления винограда рекомендуется тщательно прополоскать рот теплой водой.


Использование винограда для похудения

Виноград способен обеспечить организм человека энергией и витаминами в период строгой диеты, когда в рационе присутствует ограниченное количество продуктов. Ягоды можно есть во время разгрузочных дней, а также между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Но при этом важно учитывать количество калорий в винограде и не превышать размеры допустимой разовой порции. Умеренное употребление ягод позволяет ускорить метаболизм, что в сочетании с физическими нагрузками увеличивает скорость сжигания жировых отложений.

Применение винограда в кулинарии

Виноград можно есть как самостоятельное лакомство, а также добавлять его в салаты и закуски. Ягоды используются для украшения тортов, мороженого и десертов. Из них делают вкусный и полезный изюм, который в свою очередь добавляется в тесто для сдобы, витаминные смеси из сухофруктов.

Виноград используется для производства алкогольных напитков — вина, ликеров и настоек. Популярной домашней заготовкой на зиму является компот из винограда и яблок. Из свежих ягод можно делать виноградный сок, фруктовые желе и сиропы, а также ароматное варенье. Для употребления всех этих лакомств без вреда для фигуры важно учитывать, сколько килокалорий в винограде и других ингредиентах.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
69 add_circle Внести
40 add_circle Внести
70 add_circle Внести
75 add_circle Внести
70 add_circle Внести
65 add_circle Внести
80 add_circle Внести
73 add_circle Внести
73 add_circle Внести
72 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности