menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Гречка сухая

Гречка сухая

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Фото - Гречка сухая
Энергия 352 ккал
= 1 473 кДж
Белки 10 г
Углеводы 74 г
Жиры 2 г
Волокна 12 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 352 ккал
Белки 10 г
Углеводы 74 г
Жиры 2 г
Волокна 12 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
10 г
Углеводы
74 г
Сахар
-
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
0,35 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,58 г
Полиненасыщенные
0,61 г
Холестерин
-
Волокна
12 г
Соль
0,01 г
Вода
12 г
Кальций
21 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
483 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В Витамин В
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Имунитет Положительно влияет на имунитет

Сегодня доказано, что самая полезная каша, если ее правильно сварить и заправить, — гречневая. При составлении рейтинга полезности каш эксперты принимали во внимание не только то, сколько калорий содержит гречка. В первую очередь учитывали такие моменты, как: первенство гречки среди остальных злаковых культур по балансу витаминно-минерального состава, значимое содержание белка и неперевариваемых пищевых волокон (клетчатки), полное отсутствие глютена и быстрых сахаров.

Калорийность гречки: возможные показатели сухого зерна

Большинство спортсменов, сторонников Здорового Образа Жизни и людей придерживающихся лечебных диет интересуется сколько калорий в 100 г гречки и каков ее гликемический индекс (ГИ). Последний показатель важен для диабетиков и бодибилдеров, применяющих инсулин.. ГИ гречки — 45. Он означает, что употребление сваренной на воде и ничем не заправленной 100 г сухой гречки, вызовет такое же изменение сахара в крови, как и 32,5 г чистой глюкозы.

Калорийность — это показатель, характеризующий энергетическую пищевую ценность продукта. Он дает представление сколько энергии можно получить при окончательной утилизации клетками углеводов, расщепления белков и жиров. После употребления приготовленных на воде 100 г цельнозерновой коричневой гречки в организме выделяется 1 473 кДж тепловой энергии. Но в диетологии более распространена другая единица измерения — килокалории (ккал). Формула перерасчета кДж в ккал — 1 х 0,239006. Калорийность гречки в сухом виде составляет 352 ккал.

На энергетическую ценность гречки практически не влияет ее сорт. Этот показатель в основном зависит от степени обработки зерна.

Гречка (крупа) — Калорийность (ккал в 100 г):

• зеленая (для проращивания ростков) — 295;
• белая — 350;
• коричневая — 352;
• белый гречневый продел (сечка) — 324;
• коричневый гречневый продел (сечка) — 326;
• смоленская крупа — 290;
• гречневая мука ― 330–367.

Для тех, кто следит за ГИ продуктов уточняем, что самый низкий его показатель присущ кашам, сваренным из цельного зерна и на воде. При этом несмотря на то, что энергетическая ценность гречневого продела и смоленской крупы немного ниже чем у гречки-ядрицы, усваиваются такие каши легко и быстро, ГИ у них выше, что делает их менее полезными.

Сколько калорий в гречке после кулинарной обработки

На этикетках производители обычно указывают калорийность сухого зерна. Стандартная порция гарнира (каши) из гречки в отечественном общепите — 68 г сухого сырья. Для спортсменов этот показатель обычно поднимают до 100 г, а для диет, ориентированных на снижение веса, и систем лечебного питания возможно снижение до 50 г.

Если самостоятельно взвешивается или указывается в меню вес уже сваренной гречневой крупы, то за счет того, что каша разбухает, частично впитывая в себя жидкость в которой находится, изменяется плотность и вес зерен.

Гречка (каша) — Калорийность (ккал в 100 г):

• гречка зеленая ядрица, варенная на воде или запаренная — 130;
• гречка белая ядрица, варенная на воде или запаренная — 90;
• гречка коричневая ядрица, варенная на воде или запаренная — 92;
• гречка коричневая ядрица с молоком (сваренная на молоке) — 157.

Кстати, гречневая каша на молоке — это вкусно, но более калорийно и менее полезно, чем на воде. Кальций, находящийся в молоке, блокирует усвоение железа, и гречневая каша теряет одно из главных своих преимуществ в сравнении с другими злаковыми гарнирами.

Высчитывая общую калорийность блюда конечно следует учесть энергетическую составляющую остальных его компонентов: мяса, птицы, рыбы, овощей, подливы, соуса, масла. Например, самое популярное сочетание, как у спортсменов, так и людей, вынужденных соблюдать диету, — «Гречка с одной куриной грудкой», будет содержать около 307 ккал. Для расчета точного показателя нужно учесть вес каши, количество и сорт добавленного масла, вес и способ термической обработки куриной грудки.

Сегодня многие интересуются сколько калорий в пророщенной гречке. Отвечаем — в 100 г гречневых ростков содержится 310 ккал. Но следует учитывать, что их состав отличается от комбинации нутриентов, минералов и витаминов гречневых круп.

Польза и отличительные особенности гречки-ядрицы

На полезность гречневой крупы влияет не только то, сколько калорий в сухой гречке, и то, что в ней нет быстрых углеводов и глютена. Эта крупа также особо ценится за наличие:

• аминокислот — лизина, триптофана и треонина, которые отвечают за синтез коллагена, рост мышечных волокон, продукцию пищеварительных ферментов, некоторых иммунных белков и серотонина (гормона радости);
• витаминов PP, B1 и B2, обеспечивающих нормальную работу пищеварительной и нервной систем, сердца, печени, поджелудочной и щитовидной желез, принимающих участие в регуляции углеводно-липидного обмена и синтезе эритроцитов;
• марганца, принимающего непосредственное участие в регенерации тканей мозга, внутренних органов и мышц;
• меди, участвующей в усвоении железа и производстве клетками энергии;
• железа, необходимого для продукции гемоглобина эритроцитов.

И под конец упомянем, что регулярное употребление гречки повышает содержание в организме белка SIRT1, который участвует в углеводно-липидном обмене, повышает тканевую стрессоустойчивость и замедляет старение организма.

Самое популярное в категории Другие зерновые продукты

Название Энергия (ккал)
92 add_circle Внести
137 add_circle Внести
289 add_circle Внести
226 add_circle Внести
311 add_circle Внести
160 add_circle Внести
340 add_circle Внести
370 add_circle Внести
326 add_circle Внести
306 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности