Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Груша свежая

Груша свежая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Груша свежая
Энергия 58 ккал
= 244 кДж
Белки 0,44 г
Углеводы 13,42 г
Жиры 0,33 г
Волокна 3,34 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 58 ккал
Белки 0,44 г
Углеводы 13,42 г
Жиры 0,33 г
Волокна 3,34 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,44 г
Углеводы
13,42 г
Сахар
10,29 г
Жиры
0,33 г
Насыщенные жирные кислоты
0,05 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,03 г
Полиненасыщенные
0,14 г
Холестерин
-
Волокна
3,34 г
Соль
-
Вода
84 г
Кальций
11,82 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
22 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В Витамин В
Содержит минералы
Молибден Молибден
Селен Селен
Фтор Фтор
Калий Калий
Магний Магний
Медь Медь
Йод Йод
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Кобальт Кобальт
Хром Хром
Железо Железо
Фосфор Фосфор
Пектин Пектин
Кальций Кальций
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Иммунитет Положительно влияет на имунитет


Химический состав и калорийность груши

Ароматная груша является одним из самых популярных видов фруктов. Плоды имеют характерную удлиненную форму, напоминающую лампочку, а их размер и вкусовые характеристики зависят от сорта. Снаружи груша покрыта гладкой тонкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-зеленого до темно-желтого или бурого. Мякоть плодов содержит мелкие крупинки и источает сильный приятный аромат. Она может быть сочной и мягкой или отличаться плотной, хрустящей структурой.

Плоды груши калорийность которых невысока, имеют богатый химический состав. В мякоти много витаминов А, В1, В2, Е, Р, РР, С, а также натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы. Груша является ценным источником фолиевой кислоты, пектина и каротина, содержит азотистые соединения и арбутин.

В составе плодов присутствует кальций, селен, магний, калий, марганец, фтор, железо и множество других ценных минералов. Груши содержат много клетчатки и дубильных веществ, которые придают плодам легкий вяжущий привкус. Фрукты также выступают источником природных фитонцидов и ферментов, флавоноидов и ценных органических кислот.

Сколько в груше калорий? В 100 г продукта содержится 42 ккал, по 0,4 г белков и жиров и почти 11 г углеводов. Одна груша среднего размера весит около 150 г и содержит примерно 63 калории.


Польза и вред груши

Сладкие груши не только обладают приятным вкусом, но и имеют много полезных для человека свойств. Фрукты вводят в рацион для улучшения перистальтики кишечника, а также для лечения и профилактики сбоев в работе поджелудочной железы. Грушу можно есть при сахарном диабете — она содержит фруктозу, для усвоения которой организму не требуется вырабатывать инсулин.

Чтобы рассчитать оптимальную порцию продукта, важно учитывать, сколько в груше калорий. Взрослому человеку достаточно съедать 1-2 груши в день, употребляя плоды через несколько часов после основного приема пищи.

Плоды полезно вводить в свой рацион для профилактики атеросклероза. В грушах содержатся вещества, которые улучшают состав крови, предотвращают образование холестериновых бляшек. Фрукт выступает легким мочегонным средством, благотворно влияет на микрофлору кишечника, обладаю противомикробными свойствами.

Несмотря на минимальное количество калорий груши, злоупотреблять плодами не стоит. Данный фрукт нельзя вводить в свой рацион при язве и других воспалительных заболеваниях желудка, а также при хронических запорах. В мякоти груши присутствуют компоненты, которые раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому ее не стоит есть натощак. Фрукты не рекомендуется запивать водой — это может привести к дискомфорту в желудке.


Применение груши в похудении

Небольшое количество калорий в груше делает ее популярным продуктом диетического меню. Быстро избавиться от лишних килограммов можно с помощью специальной грушевой диеты. Фрукты могут выполнять роль полезного и вкусного перекуса во время похудения и разгрузочных дней, давая организму полезный вещества, которые он не может получить из ограниченного диетического рациона

Использование груш в кулинарии

Свежие груши едят как самостоятельный продукт, а также добавляют их в фруктовые салаты и различные закуски. Сладкие плоды отлично сочетаются по вкусу с сыром Дор Блю, шпинатом и рукколой, мясом дичи, грецкими орехами, мятой и медом. Из груш получаются вкусные начинки для пирогов и другой выпечки.

Ломтики плодов можно использовать для украшения различных десертов, мороженого и тортов. Мякоть груши содержит много железа и быстро темнеет при контакте с воздухом, но этого можно избежать, если сбрызнуть кусочки фрукта лимонным соком. Грушу можно запекать в духовке, коптить и варить в сиропах. Плоды используют для приготовления ароматных компотов, джемов и варенья, которое можно закрывать в банки на зиму.

При термической обработке груша сохраняет большинство полезных свойств, но ее энергетическая ценность может увеличиваться. Поэтому при употреблении блюд из плодов важно учитывать, сколько килокалорий в груше, приготовленной конкретным способом.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
45 add_circle Внести
45 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности