Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Соусы
keyboard_arrow_right
Майонез

Майонез - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 671 ккал
= 2 808 кДж
Белки 0,8 г
Углеводы 3 г
Жиры 75 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 671 ккал
Белки 0,8 г
Углеводы 3 г
Жиры 75 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,8 г
Углеводы
3 г
Сахар
3 г
Жиры
75 г
Насыщенные жирные кислоты
6 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
30 мг
Волокна
-
Соль
1,27 г
Вода
-
Кальций
8 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
150 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Холин Холин (витамин В4)
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Отрицательное влияние на здоровье
Плохое самочувствие При чрезмерном потреблении провоцируют плохое самочувствие
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени
Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.
Рак Рискованная пища, которая может повлиять на развитие рака в чрезмерных количествах
Отеки Может вызвать задержку воды в организме.
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Головная боль Может вызвать головную боль
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы - это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.


Химический состав и калорийность майонеза

Одним из самых популярных соусов, который широко используется во всем мире является майонез. Впервые его приготовили во Франции в 18 веке. Сегодня существует множество рецептов данного лакомства с использованием различных добавок и специй. Майонез имеет белый или слегка желтоватый цвет и однородную кремообразную консистенцию. Продукт отличается насыщенным вкусом с приятными острыми нотками.

Сколько калорий в майонезе? В 100 г магазинного продукта содержится около 624 ккал, примерно 3 г белка, 67 г жиров и почти 3 г углеводов. В промышленном производстве в майонез добавляют консерванты, помогающие увеличить срок его хранения. Домашний майонез, приготовленный из натуральных ингредиентов может храниться в холодильнике всего несколько суток, но обладает меньшей энергетической ценностью — примерно 280 ккал на 100 г. В указанной порции домашнего продукта содержится около 10 г белков, почти 25 г жиров и 2 г углеводов.

Несмотря на высокое содержание калорий майонез является популярным продуктом повседневного рациона многих людей. В классическом рецепте продукта присутствуют такие продукты, как яичные желтки, соль, сахар, рафинированное растительное масло и горчица. В процессе приготовления майонеза эти ингредиенты не проходят никакой термической обработки, поэтому в полной мере сохраняют свой первоначальный химический состав.

Яйца в составе майонеза выступают ценным источником холина, который содержится в яичных желтках. Данное вещество не синтезируется в организме человека самостоятельно и может быть получено только из продуктов питания, но является ценным компонентом комплекса витаминов группы В. Растительное масло в составе натурального майонеза содержит холестерин и ненасыщенные жиры.


Полезные свойства и вред майонеза

Пищевая ценность майонеза высока, но если в состав продукта входят качественные натуральные ингредиенты, то он может быть полезным для организма человека. Ненасыщенные жиры, которые присутствуют в майонезе, играют важную роль в нормализации обмена веществ. Кроме этого, качественный майонез содержит компоненты, которые способны защитить организм от пагубного воздействия загрязненной окружающей среды. Наибольшей пользой обладает продукт, в состав которого входит рафинированное оливковое масло.

Имея высокую калорийность майонез противопоказан для людей с ожирением. При нарушении условий хранения продукт быстро портится и может стать причиной серьезного отравления. Кроме этого, майонез содержит много холестерина, который создает повышенную нагрузку на систему пищеварения. Именно поэтому употреблять такое лакомство следует в умеренных количествах, отдавая предпочтение продукту из натуральных ингредиентов.


Использование майонеза в кулинарии

Обладая мягким пикантным вкусом и нежной текстурой, майонез часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Продукт выполняет роль заправки для салатов и холодных закусок. Вкус майонеза отлично сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами. А бутерброд с черным хлебом и майонезом может стать самостоятельным сытным перекусом или вкусным дополнением к супам и первым блюдам.

Диетологи рекомендуют есть домашний майонез пищевая ценность которого ниже, чем у магазинного аналога. Чтобы приготовить такой продукт, берут сырые яйца и отделяют белки от желтков. После этого желтки соединяют с солью и сахаром, взбивая их миксером. В полученную массу понемногу добавляют подсолнечное масло — чтобы оно полностью соединилось с желтками, необходимо непрерывно взбивать все ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Когда майонез станет густым, в него добавляют лимонный сок и еще раз взбивают до получения пышной массы. В некоторых рецептах вместо лимонного сока используется столовый уксус. При желании в майонез можно добавлять горчицу, черный перец и другие специи.

Домашний майонез считается более полезным, чем магазинный. Но даже таким продуктом лучше не злоупотреблять и учитывать калории в майонезе при его добавлении в повседневный рацион.

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности