Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Инжирный (фиговый) персик

Инжирный (фиговый) персик - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Инжирный (фиговый) персик
Энергия 43 ккал
= 180 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 9,4 г
Жиры 0 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 9,4 г
Жиры 0 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,7 г
Углеводы
9,4 г
Сахар
8,6 г
Жиры
0 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
1,4 г
Соль
0,1 г
Вода
-
Кальций
25 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
35 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Цинк Цинк
Железо Железо
Магний Магний
Положительное влияние на здоровье
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Вес Подходящая пища для снижения веса
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Печень Положительно влияет на функции органа
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Пищеварение Способствует пищеварению
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы - это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.


Химический состав и калорийность инжирного персика

Существует множество разновидностей персика, которые отличаются друг от друга внешними особенностями и вкусовыми нотками. Один из самых интересных сортов данной культуры — инжирный персик, обладающий приятным ароматом и насыщенным фруктовым вкусом с легкими пряными нотками. Плоды имеют слегка сплющенную форму, поэтому такой вид персика называют плоским. Снаружи он покрыт тонкой, слегка опушенной кожицей, под которой находится сочная мякоть. Спелые плоды могут иметь желто-кремовый или темно-красный цвет.

Сколько калорий в инжирном персике? В 100 г продукта содержится всего 60 ккал, 1 г белков и примерно 14 г углеводов. В плоских персиках нет жиров, но много пищевых волокон и крахмала. Плоды содержат органические кислоты, бета-каротин, моно- и дисахариды.

Инжирные персики богаты витаминами группы В. В мякоти плодов много аскорбиновой кислоты, витаминов Е, К и Н. В химическом составе продукта присутствуют ценные минеральные вещества — калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо и многие другие. Плоский персик выступает источником эфирных масел и натуральных пектинов.


Полезные свойства и вред

Персик инжирный, калорийность которого сравнительно невысока обладает рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление плодов помогает улучшить работу кишечника и нормализовать пищеварение, избавляет от вздутия живота. Богатый витаминный состав плоских персиков делает их полезными для иммунитета, повышая сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

Инжирные персики отлично подходят для меню диеты. При похудении они выступают для человека источником полезных химических соединений, ускоряют потерю лишнего веса, способствуют выведению шлаков и токсинов, повышают настроение. Плоды положительно влияют на работу печени и почек, помогают укрепить сердечную мышцу, способны снять неприятные симптомы токсикоза у беременных женщин.

Несмотря на невысокую калорийность плоского персика, есть его нужно умеренными порциями. Плоды могут вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Плоские персики повышают уровень сахара в крови, поэтому не рекомендованы людям с сахарным диабетом.


Применение инжирного персика в кулинарии

Приятный вкус и небольшая калорийность персика инжирного позволяют широко использовать его в кулинарии. Свежие плоды можно есть как самостоятельное блюдо между основными приемами пищи. Ломтики инжирного персика хорошо сочетаются по вкусу с кашами и йогуртом 3,2%. При похудении плоды могут стать отличным дополнением к обезжиренному творогу.

Инжирный персик часто выступает ингредиентом начинок для пирогов и сладкой выпечки. Ломтики плодов используются для украшения тортов, пирожных и десертов, добавляют в соусы к мясным и рыбным закускам. Плоский персик можно консервировать на зиму, сушить, готовить из него компоты, варенье и густые джемы.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
94 add_circle Внести
63 add_circle Внести
73 add_circle Внести
29 add_circle Внести
58 add_circle Внести
43 add_circle Внести
34 add_circle Внести
43 add_circle Внести
63 add_circle Внести
286 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности