Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Персик

Персик - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Персик
Энергия 46 ккал
= 193 кДж
Белки 0,9 г
Углеводы 9,5 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 46 ккал
Белки 0,9 г
Углеводы 9,5 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,9 г
Углеводы
9,5 г
Сахар
8,4 г
Жиры
0,2 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,1 г
Полиненасыщенные
0,1 г
Холестерин
-
Волокна
1,5 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
6 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
38 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Калий Калий
Йод Йод
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Железо Железо
Цинк Цинк
Селен Селен
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Магний Магний
Пектин Пектин
Медь Медь
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Пищеварение Способствует пищеварению
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Вес Подходящая пища для снижения веса
Иммунитет Положительно влияет на имунитет


Химический состав и калорийность персика

Сочные плоды персика любят взрослые и дети, а в мякоти фрукта содержится много ценных химических элементов. Родиной персика является Китай, но благодаря своим отличным вкусовым характеристикам плоды известны во всем мире.

Персик имеет округлую форму, а его размеры и цвет зависят от сорта культуры. Снаружи плод покрыт тонкой кожицей, на поверхности которой присутствует характерный “пушок” и продольная бороздка. Спелый персик чаще всего имеет желтый или темно-красный цвет, иногда с ярким розовым румянцем. У персиков упругая мякоть желтого или светло-оранжевого цвета, внутри которой находится твердая несъедобная косточка с шершавой поверхностью.

Калорийность персика составляет примерно 46 ккал на 100 г продукта. В указанной порции содержится почти 1 г белков, всего 0,1 г жиров и более 11 г углеводов. В мякоти персика много сока. Спелый фрукт обладает насыщенным сладким вкусом и источает приятный, свежий аромат. Плоды персика выступают ценным источником пищевых волокон и клетчатки. В мякоти много витаминов группы В, а также витаминов С, Е, К, Н и РР. Фрукт содержит ценные органические кислоты, среди которых яблочная, лимонная и винная. В спелых плодах присутствуют калий и магний, марганец, фосфор, железо, цинк, медь, селен и другие минералы.

Сколько калорий в одном персике? Вес одного плода составляет около 110–120 г, а его пищевая ценность не превышает 55 ккал. Фрукт является отличным источником бета-каротина и натуральных пектинов. Косточка содержит много миндального масла и витамина В17, которые используются в косметологии.


Полезные и вредные свойства персика

Небольшое количество калорий в персике является не единственным преимуществом продукта. Регулярное употребление плодов позволяет улучшить самочувствие при гипертонии, способствует укреплению сердечной мышцы и уменьшает уровень вредного холестерина в крови. Персики полезно есть для укрепления иммунитета.

Добавив персики в ежедневный рацион, можно избавиться от проблем с пищеварением и нормализовать стул. Спелые плоды повышают гемоглобин, поэтому персики рекомендуется употреблять в пищу при анемии. В продукте содержатся вещества, которые улучшают настроение и благотворно влияют на состояние кожи, волос.

Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять плодами не стоит. Людям с избыточным весом нужно учитывать калории в персиках, чтобы не превышать допустимую дозу продукта. Плоды не рекомендуется есть при сахарном диабете, поскольку они содержат много сахара. Людям с повышенной склонностью к аллергии нужно с осторожностью вводить в свой рацион персики, поскольку фрукт может вызвать аллергическую реакцию.


Использование персика в похудении

Калорийность персиков сравнительно невелика, но при этом плоды обладают отличными вкусовыми характеристиками, что позволяет использовать их в качестве ингредиента для диетического меню. Мякоть персика отлично утоляет чувство голода и насыщает организм энергией. Добавляя фрукты в диетический рацион, можно восполнить запас необходимых витаминов и минералов, улучшить обмен веществ и повысить эффективность похудения. А содержащиеся в персиках вещества мягко очищают организм от токсинов.

Плоды отлично усваиваются и помогают разнообразить диетический рацион, в котором часто не хватает сладкого. Для эффективного похудения рекомендуется есть персики в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученные калории.

Применение персиков в кулинарии

Сравнительно небольшая энергетическая ценность персика позволяет употреблять его в качестве самостоятельного перекуса между основными приемами пищи. Ломтики свежих плодов добавляют в фруктовые салаты, используют для приготовления холодных закусок. Вкусным и питательным завтраком может стать молочная манная каша с кусочками персика — такое блюдо обеспечит организм энергией на весь день.

Персики используются для приготовления выпечки и десертов, выполняют роль украшения для тортов и пирожных. Сладкий вкус плодов хорошо сочетается со сливками, творогом, йогуртом и другими молочными продуктами. Персики являются главным ингредиентом персикового пирога, могут использоваться в качестве начинки для блинчиков и сладкой выпечки. Из свежих плодов варят ароматные варенья и джемы, получают вкусный сок, консервируют ломтики фруктов целиком. Персик популярный ингредиент для смузи и компотов. Из плодов также готовят различные алкогольные напитки — ликеры, наливки и крепкие настойки.

При использовании плодов для приготовления блюд важно учитывать, сколько калорий в персике и других ингредиентах, чтобы правильно определить энергетическую ценность полученного кушанья.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
74 add_circle Внести
45 add_circle Внести
46 add_circle Внести
70 add_circle Внести
64 add_circle Внести
94 add_circle Внести
63 add_circle Внести
73 add_circle Внести
29 add_circle Внести
58 add_circle Внести
49 add_circle Внести
53 add_circle Внести
60 add_circle Внести
172 add_circle Внести
160 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности