Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Cвити

Cвити - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Cвити
Энергия 33 ккал
= 140 кДж
Белки 0,6 г
Углеводы 7,4 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 33 ккал
Белки 0,6 г
Углеводы 7,4 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,6 г
Углеводы
7,4 г
Сахар
7,4 г
Жиры
0,1 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1,5 г
Соль
0,03 г
Вода
-
Кальций
20 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
30 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Магний Магний
Железо Железо
Натрий Натрий
Калий Калий
Кальций Кальций
Фосфор Фосфор
Положительное влияние на здоровье
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Печень Положительно влияет на функции органа
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Мозг Усиливает мозговую активность
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Пищеварение Способствует пищеварению
Отеки Снимает отеки
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам


Химический состав и калорийность свити

Экзотический фрукт свити был получен в результате скрещивания помело и белого грейпфрута. Он принадлежит к роду цитрусовых, имеет круглую форму и толстую плотную кожуру зеленого цвета. Под кожурой находится съедобная мякоть, состоящая из плотно прилегающих друг к другу долек. Каждая долька покрыта плотной полупрозрачной пленкой. Под ней находится светло-желтая или зеленоватая мякоть с небольшими светлыми косточками. Она содержит много сока, обладает приятным сладким вкусом с небольшими нотками горечи и источает легкий цитрусовый аромат. Плоды свити по размеру такие же как апельсины.

Сколько калорий в свити? В 100 г фрукта содержится всего 58 ккал, не более 1 г белков, около 0,2 г жиров и 9 г углеводов. В химическом составе свити много витамина C и натуральніх антиоксидантов. Мякоть плода богата калием, фосфором, магнием и эфирными маслами. Свити содержит клетчатку и фермент, который способен расщеплять жиры.


Полезные свойства и вред свити

Свити калорийность которого точно не нанесет вреда фигуре можно есть во время диет для похудения. Регулярное употребление плода укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду. Свити полезно вводить в рацион для профилактики тромбоза и болезней сердца. В нем содержатся химические элементы, которые снижают уровень плохого холестерина и улучшают кровообращение. Свити рекомендуется есть для профилактики и борьбы с отеками, поскольку он помогает нормализовать водный баланс в организме.

Фрукт подходит для детского рациона. Благодаря наличию антиоксидантов в составе свити он ускоряет регенерацию поврежденных тканей организма, замедляет процессы старения и улучшает внешний вид кожных покровов. Свити можно не только есть, но и использовать для приготовления косметических масок, кремов. Они снимают воспаление кожи, устраняют сыпь и разглаживают морщины, увлажняют и придают упругость. Плоды хорошо нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.

Клетчатка в составе свити способствует мягкому очищению кишечника от токсинов. Фрукт полезно есть для профилактики бессонницы и улучшения настроения. Сок свити обладает тонизирующими свойствами, придавая организму заряд энергии и бодрости.

Несмотря на небольшую калорийность фрукта свити злоупотреблять им не рекомендуется. В больших количествах продукт может вызвать дискомфорт в желудке. Людям с воспалительными заболеваниями органов пищеварения и почек свити противопоказан. Плоды нельзя вводить в рацион при повышенной кислотности, поскольку в нем содержатся вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка.


Применение свити в кулинарии

Фрукт свити, калорийность которого совсем небольшая, можно есть как самостоятельный продукт в промежутках между основными приемами пищи. Плод очищают от внешней плотной кожуры и разделяют на дольки. Можно просто разрезать фрукт пополам и доставать съедобную мякоть чайной ложкой.

Ломтики свити хорошо сочетаются с мороженым и муссовыми десертами, используются для украшения тортов и пирожных. Из свити готовят соки и витаминные салаты, поскольку его вкус отлично комбинируется практически со всеми фруктами. Из мякоти свити можно приготовить кисло-сладкий соус к мясу или птице. В кондитерском искусстве из плодов делают варенье, джемы и цукаты, добавляют их в начинку для сладкой выпечки.

Используя для приготовления блюд свити фрукт калорийность продукта нужно добавлять к пищевой ценности других ингредиентов.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности