Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Грейпфрут красный

Грейпфрут красный - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Грейпфрут красный
Энергия 42 ккал
= 175 кДж
Белки 0,8 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 42 ккал
Белки 0,8 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1,3 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,8 г
Углеводы
9 г
Сахар
6,8 г
Жиры
0,1 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1,3 г
Соль
0,03 г
Вода
89 г
Кальций
23 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
40 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Цинк Цинк
Магний Магний
Калий Калий
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Медь Медь
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Пищеварение Способствует пищеварению
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Вес Подходящая пища для снижения веса
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов


Химический состав и калорийность грейпфрута

Спелые плоды грейпфрута визуально напоминают апельсин, но имеют более крупные размеры. Их относят к категории цитрусовых. Грейпфрут является результатом гибридного скрещивания апельсина и помело, поэтому в дикой природе не растет. Снаружи плоды покрыты плотной и толстой кожурой желтого или оранжевого цвета. Под кожицей находится белый слой, имеющий горьковатый вкус и прикрывающий дольки мякоти. Каждая долька грейпфрута покрыта тонкой и плотной пленкой, а внутри мякоти могут содержаться небольшие косточки. Плод обладает характерным ароматом и насыщенным цитрусовым вкусом с пикантной горчинкой. Сочная мякоть грейпфрута окрашена в ярко-оранжевый или светло-красный цвет.

Сколько калорий в 100 гр грейпфрута? Указанная порция продукта содержит всего 29 ккал. В составе плодов преобладают углеводы — примерно 6,5 г на 100 г. На долю белков и жиров приходится соответственно 0,7 г и 0,2 г. Несмотря на невысокую пищевую ценность плоды имеют богатый химический состав. В мякоти грейпфрута много витаминов A, С, D, PP, натуральных фитонцидов и бета-каротина. Плоды содержат клетчатку, а также магний, калий, фосфор, кальций, железо, натрий и множество других минералов. В составе грейпфрута также присутствуют натуральные эфирные масла, органические кислоты и пектины.

Сколько калорий в 1 грейпфруте? Один плод небольших размеров весит порядка 200 г и содержит не более 60 ккал.


Полезные и вредные свойства плода

Благодаря богатому химическому составу грейпфрут обладает рядом полезных для человека свойств. Плод содержит вещества, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, поэтому его полезно вводить в рацион для профилактики появления холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Регулярное употребление грейпфрута помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить настроение, придавая организму заряд бодрости и сил.

Грейпфрут пищевая ценность которого невысока рекомендуется есть при пониженной кислотности желудка. Употребление плодов улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Грейпфрут можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве эффективного косметологического средства. Сок, мякоть и цедра плода применяются для отбеливания кожи, устранения пигментных пятен.

Несмотря на небольшое количество калорий в грейпфруте, при употреблении плодов следует соблюдать норму. Нельзя сочетать продукт с медицинскими препаратами для снижения кровяного давления — это может привести к головокружению и учащенному сердцебиению. Грейпфрут противопоказан при гастрите и язве желудка, поскольку раздражает слизистую оболочку органа. Плоды не рекомендуется есть при заболеваниях почек и колитах. В рацион детей грейпфрут вводят с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергию.


Использование грейпфрута в похудении

Энергетическая ценность грейпфрута минимальна, что делает его популярным ингредиентом различных диет для снижения веса. В грейпфруте содержится особое вещество, которое снижает аппетит, поэтому всего несколько долек плода могут вызвать чувство насыщения на несколько часов. Кроме этого, употребление грейпфрута во время строгой диеты позволяет обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе. Плоды можно есть во время разгрузочных дней. А для постепенного похудения достаточно употреблять половинку грейпфрута 2-3 раза в неделю вместо обычного завтрака. Зная, сколько в грейпфруте калорий, можно легко рассчитать допустимую порцию продукта, которая принесет организму пользу и не навредит фигуре.

Применение в кулинарии

Свежий грейпфрут может быть самостоятельным десертом или витаминным перекусом. Чтобы убрать горьковатый привкус, плод можно разрезать пополам, убрать сердцевину и насыпать в полученное углубление сахар. Из свежих плодов можно выдавить грейпфрутовый сок. Он часто используется в качестве составляющего ингредиента для маринада к говядине и другим видам мяса. В свежевыжатом соке плодов также можно замариновать лосось перед жаркой. Сок грейпфрута также можно пить как самостоятельный напиток. Зная, сколько калорий в одном грейпфруте, можно легко рассчитать порцию продукта, которая не принесет вреда фигуре.

Грейпфрут используется для приготовления салатов и холодных закусок. Он сочетает в себе вкусовые нотки апельсина и помело, отлично комбинируется с грушей и другими свежими фруктами. Из плодов варят джемы и сладкое варенье, готовят соусы к горячим блюдам. Дольки свежего грейпфрута используются для украшения десертов и выпечки, подходят для приготовления натурального мармелада.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности