Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Брокколи

Брокколи - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Брокколи
Энергия 43 ккал
= 182 кДж
Белки 3,3 г
Углеводы 5,7 г
Жиры 0,2 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 3,3 г
Углеводы 5,7 г
Жиры 0,2 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
3,3 г
Углеводы
5,7 г
Сахар
2,49 г
Жиры
0,2 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
3 г
Соль
-
Вода
89,7 г
Кальций
105 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
165 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин К Витамин К
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Железо Железо
Фтор Фтор
Хром Хром
Калий Калий
Марганец Марганец
Магний Магний
Фосфор Фосфор
Йод Йод
Медь Медь
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Пищеварение Способствует пищеварению
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сон Продукт улучшающий сон
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации


Химический состав и калорийность брокколи

Кочан брокколи визуально напоминает цветную капусту и также состоит из отдельных соцветий, но имеет более вытянутую форму и насыщенный зеленый цвет. Продукт отличается характерным пикантным вкусом и источает насыщенный аромат с приятными нотками свежести. Мякоть брокколи умеренно плотная, хрустящая и очень сочная.

Сколько килокалорий в брокколи? В 100 г продукта содержится всего 28 ккал, 3 г белков, 0,4 г жиров и около 5 г углеводов. При невысокой энергетической ценности брокколи выступает хорошим источником аминокислот и натуральных антиоксидантов. Капуста содержит высокий процент аскорбиновой кислоты и калия, а также является ценным источником сульфорафана, способного подавлять развитие раковых клеток. В составе продукта также есть клетчатка и натуральный растительный белок. В брокколи много витаминов А, В, Е и РР, а также железа, натрия, марганца, фосфора и бета-каротина.


Полезные и вредные свойства брокколи

Невысокая пищевая ценность брокколи является не единственным полезным свойством данного вида капусты. Продукт положительно влияет на пищеварение, способствуя очищению стенок кишечника от остатков пищи и токсинов. Регулярное употребление брокколи помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты в составе продукта необходимы для синтеза серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Поэтому брокколи помогает эффективно бороться с нервным напряжением и депрессией.

Содержащиеся в капусте вещества повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляют сердце и препятствуют развитию раковых опухолей. Брокколи полезно есть при беременности, а также в сезон распространения простудных заболеваний для укрепления иммунитета. Добавляя капусту в свой рацион, можно улучшить состояние кожи и волос, замедлить естественные процессы старения в организме. В составе брокколи присутствуют вещества, которые положительно влияют на зрение, повышают прочность связок и сухожилий. Капусту можно вводить в рацион маленьких детей, поскольку она не вызывает аллергию.

Несмотря на минимальное количество калорий в брокколи, злоупотреблять данным видом капусты не следует. Продукт способен повышать кислотность желудочного сока, поэтому брокколи не рекомендуется употреблять людям с панкреатитом и другими воспалительными заболеваниями желудка. У некоторых людей может возникать индивидуальная непереносимость продукта, которая сопровождается аллергическими реакциями.


Использование брокколи в похудении

Учитывая, сколько калорий в капусте брокколи, ее можно смело вводить в свой рацион для эффективного похудения. Чтобы легко избавиться от нескольких лишних килограммов, рекомендуется подавать продукт в виде гарнира к мясу или рыбе несколько раз в неделю. Брокколи можно использовать в качестве быстрого и полезного перекуса, который обогатит организм витаминами, поможет улучшить настроение. Существует несколько диет, в которых капуста брокколи является основным ингредиентом. Но использовать такой способ похудения можно только при отсутствии проблем с пищеварением, поскольку ежедневное употребление продукта стимулирует перистальтику кишечника.

Применение брокколи в кулинарии

Капуста брокколи калорийность которой минимальна является достаточно ценным продуктом питания благодаря своему витаминному составу. Чтобы сохранить максимум витаминов, рекомендуется есть продукт в сыром виде, добавляя его в овощные салаты и сочетая с цветной капустой. Можно также готовить брокколи на пару в течение нескольких минут — при этом капуста сохраняет большую часть полезных химических соединений и остается хрустящей.

Брокколи хорошо комбинируется с морепродуктами, яйцами, вареной куриной грудкой и мясом индейки. Капусту можно тушить, жарить и запекать в духовке с добавлением специй. Такая термическая обработка сделает продукт мягким, но при расчете калорийности готового блюда учитывают не только энергетическую ценность брокколи, но и количество калорий в других ингредиентах.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
44 add_circle Внести
37 add_circle Внести
60 add_circle Внести
30 add_circle Внести
28 add_circle Внести
94 add_circle Внести
21 add_circle Внести
41 add_circle Внести
28 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности