Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Лук зеленый

Лук зеленый - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Лук зеленый
Энергия 29 ккал
= 123 кДж
Белки 1,65 г
Углеводы 4,8 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,02 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 29 ккал
Белки 1,65 г
Углеводы 4,8 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,02 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1,65 г
Углеводы
4,8 г
Сахар
-
Жиры
0,2 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
1,02 г
Соль
-
Вода
90,62 г
Кальций
88,61 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
82,5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В Витамин В
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Кальций Кальций
Молибден Молибден
Магний Магний
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Калий Калий
Йод Йод
Железо Железо
Медь Медь
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Пищеварение Способствует пищеварению
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Артериальное давление Снижает кровяное давление


Химический состав и калорийность зеленого лука

Длинные листья репчатого лука часто называют перьями, поскольку внешне они напоминают перо птицы. Зеленый лук имеет вид длинной стрелки с белым утолщенным основанием, из которого выходит пучок узких зеленых листьев. Чаще всего листья такого лука полые внутри, но встречаются сорта с плоскими перьями. Свежий зеленый лук очень хрустящий и сочный, обладает характерным ароматом и насыщенным пряным вкусом с пикантными жгучими нотками.

Сколько калорий в зеленом луке? В 100 г свежих и сочных листьев содержится всего 19 ккал, примерно 1,3 г белков и немного меньше 5 г углеводов. Характерной особенностью зеленого лука является то, что он совсем не содержит жиров. Зато листья выступают настоящей сокровищницей витаминов С, Е, К, содержат магний, кальций, железо, цинк, фосфор, фтор и множество других ценных минералов. Кроме этого, продукт является ценным источником клетчатки, фитонцидов и биофлавоноидов.


Полезные и вредные свойства

Богатый химический состав и невысокая калорийность зеленого лука делают его полезным пищевым продуктом для человека. Периодическое употребление свежих зеленых перьев лука улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Продукт стимулирует нормальное функционирование кишечника и является хорошей поддержкой для иммунитета. Зеленый лук также хорошо известен своими обеззараживающими и противомикробными свойствами. Его полезно есть для профилактики простуды в холодное время года.

В листьях зеленого лука содержатся вещества, которые улучшают состав крови и повышают эластичность стенок сосудов. При регулярном употреблении зеленых перьев улучшается состояние кожи, зубы становятся более крепкими, а волосы приобретают ухоженный вид. Зеленый лук является мощным природным афродизиаком, усиливая половое влечение. Продукт полезно вводить в рацион при анемии и повышенном артериальном давлении. А высокое содержание витаминов в зеленых листьях позволяет обеспечить организм зарядом бодрости, улучшает настроение и снимает нервное напряжение.

Несмотря на небольшое количество калорий зеленого лука, при его употреблении важно соблюдать норму. В листьях содержатся вещества, которые способны раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому в больших количествах зеленый лук может спровоцировать дискомфорт в животе. При язве и гастрите есть его можно только после кулинарной обработки.


Использование зеленого лука в кулинарии

Максимальное количество полезных соединений можно найти в свежих листьях. Под воздействием высоких температур зеленый лук теряет большую часть витаминного состава. Зеленый лук калорийность которого минимальна, позволяет придать готовому блюду пикантные вкусовые нотки. Его добавляют в супы и вторые блюда, используют для приготовления различных холодных закусок и салатов, заменяя зелеными стеблями горький репчатый лук. Вкус зеленого лука хорошо сочетается со свежим хлебом и сливочным маслом, поэтому продукт часто используется для приготовления бутербродов, сэндвичей и бургеров.

Вкусным и бюджетным блюдом для повседневного рациона является салат из свежих огурцов и помидоров с добавлением зеленого лука. Такое блюдо можно заправлять оливковым маслом и подавать на гарнир к мясу. Зеленый лук также добавляют в салат из огурцов и cвареных яиц, используя в качестве заправки майонез. При употреблении такого блюда важно не только считать, сколько калорий в зеленом луке, но и учитывать энергетическую ценность остальных ингредиентов.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности