Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Шпинат

Шпинат - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Шпинат
Энергия 29 ккал
= 121 кДж
Белки 2,5 г
Углеводы 3,04 г
Жиры 0,36 г
Волокна 1,84 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 29 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 3,04 г
Жиры 0,36 г
Волокна 1,84 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2,5 г
Углеводы
3,04 г
Сахар
2,03 г
Жиры
0,36 г
Насыщенные жирные кислоты
0,19 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,02 г
Полиненасыщенные
0,16 г
Холестерин
-
Волокна
1,84 г
Соль
-
Вода
91,6 г
Кальций
106,22 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
125 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В Витамин В
Витамин К Витамин К
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Фтор Фтор
Йод Йод
Калий Калий
Натрий Натрий
Магний Магний
Марганец Марганец
Селен Селен
Медь Медь
Железо Железо
Фосфор Фосфор
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Хром Хром
Кальций Кальций
Молибден Молибден
Пектин Пектин
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Мышцы Укрепляет мышцы
Сон Продукт улучшающий сон
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Нервная система Укрепляет нервную систему
Волосы Улучшает состояние волос
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Зубы Положительно влияет на зубы
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Ногти Улучшает состояние ногтей
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Мозг Усиливает мозговую активность
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.


Химический состав и калорийность шпината

Шпинат относится к категории травянистых однолетних растений, неприхотливых к условиям выращивания. Он отличается высокой урожайностью и ценными пищевыми характеристиками, благодаря которым и завоевал популярность. Листья растения очень сочные, имеют насыщенный зеленый цвет и гладкую поверхность с небольшим глянцевым блеском. Их форма овальная, слегка вытянутая. У растения нет насыщенного вкуса, но его листья хрустящие и обладают легким травянистым ароматом.

Сколько калорий в шпинате? В 100 г свежих листьев содержится около 22 ккал, почти 3 г белков, 0,3 г жиров и 2 г углеводов. Шпинат является ценным источником натурального растительного белка, который способен частично заменить белок животного происхождения. В листьях также содержатся грубые пищевые волокна и бета-каротин.

Несмотря на небольшое содержание калорий шпинат обладает ценным химическим составом. В листьях присутствуют витамины А, В9, С, Е и K, а также магний и большое количество кальция. Кроме этого, продукт содержит легкоусвояемые соли железа и йод. Витаминно-минеральный комплекс практически полностью сохраняется в шпинате даже после его термической обработки.


Полезные и вредные свойства

Тем, кто употребляет свежий шпинат, калории не страшны. Продукт является популярным ингредиентом различных диет и разгрузочных дней, обеспечивая организм необходимыми витаминами во время интенсивного похудения. Клетчатка в составе листьев помогает очистить кишечник от токсинов и ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление продукта позволяет предотвратить запоры.

Шпинат незаменим для вегетарианцев и людей, отказавшихся от мяса. Он выступает источником белка, необходимого для строительства клеток и тканей. Шпинат нужно вводить в рацион для повышения работоспособности. Продукт содержит вещества, которые улучшают настроение, снижают утомляемость и положительно влияют на работу щитовидной железы. Листья рекомендуется есть для укрепления стенок кровеносных сосудов и профилактики анемии, а также при беременности.

Несмотря на небольшую калорийность шпината, злоупотреблять данным продуктом не следует. В листьях высокая концентрация щавелевой кислоты, которая способна накапливаться в организме и привести к появлению камней в почках. Но в молодых листьях растения данное вещество содержится в минимальном количестве, поэтому в пищу рекомендуется употреблять именно молодой шпинат. В сутки разрешено съедать не более 350 г продукта — такое количество обогатит организм витаминами и минералами без вреда для почек. Людям с болезнями желудка и кишечника лучше воздержаться от употребления шпината, поскольку щавелевая кислота раздражает слизистую оболочку этих органов.


Использование шпината в кулинарии

Зная, сколько калорий в шпинате, можно готовить из него легкие диетические блюда, которые не нанесут вреда фигуре. Свежие листья добавляют в салаты и используют для приготовления холодных закусок. Вкусным и полезным блюдом для повседневного рациона является салат со свежим шпинатом, вареными куриными яйцами и домашней брынзой. В качестве заправки для него идеально подойдет сметана или нежирные сливки.

Листья шпината можно добавлять в супы, овощные рагу и соусы для пасты. Мелко нашинкованный шпинат добавляют в тесто для выпечки, используют в качестве хрустящей начинки для пирожков, пресных лепешек, рулетов и блинчиков. Растение является ключевым ингредиентом для вкусного и полезного пирога со шпинатом, который станет украшением даже для праздничного стола.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
32 add_circle Внести
20 add_circle Внести
25 add_circle Внести
23 add_circle Внести
54 add_circle Внести
23 add_circle Внести
30 add_circle Внести
28 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности