Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Мюсли и хлопья
keyboard_arrow_right
Хлопья овсяные Геркулес

Хлопья овсяные Геркулес - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Хлопья овсяные Геркулес
Энергия 351 ккал
= 1 470 кДж
Белки 13,5 г
Углеводы 58,7 г
Жиры 7 г
Волокна 6 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 351 ккал
Белки 13,5 г
Углеводы 58,7 г
Жиры 7 г
Волокна 6 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
13,5 г
Углеводы
58,7 г
Сахар
1,2 г
Жиры
7 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
6 г
Соль
0,05 г
Вода
-
Кальций
52 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
675 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Холин Холин (витамин В4)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Содержит минералы
Кобальт Кобальт
Йод Йод
Железо Железо
Цинк Цинк
Фтор Фтор
Натрий Натрий
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Калий Калий
Медь Медь
Положительное влияние на здоровье
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Усталость Помогает при усталости
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Дети Особенно подходит для детей
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Пищеварение Способствует пищеварению
Волосы Улучшает состояние волос
Сон Продукт улучшающий сон
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Вес Подходящая пища для снижения веса
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Ногти Улучшает состояние ногтей
Нервная система Укрепляет нервную систему


Химический состав и калорийность геркулесовой каши

Цельные зерна овса служат сырьем для изготовления плоских овсяных хлопьев Геркулес, которые часто используются для приготовления каш. Сухие хлопья представляют собою сплющенное зерно, имеют светло-кремовый цвет и легкий злаковый аромат. В процессе приготовления они напитываются жидкостью, в которой варятся, становятся мягче, но сохраняют структуру. Вкус отварных хлопьев Геркулес нейтральный, поэтому их варят с добавлением соли, сахара и прочих добавок, придающих готовой каше насыщенный и приятный вкус. Блюдо имеет умеренно вязкую консистенцию и идеально подходит для завтрака.

Калорийность Геркулеса в сухом виде составляет 352 ккал на 100 г. В указанной порции овсяных хлопьев содержится почти 13 г белков, более 6 г жиров и 61 г углеводов. Кроме этого, в составе продукта присутствуют все витамины группы В, холин и витамины E, H, PP. Сухие хлопья выступают ценным источником кальция, калия, цинка, селена, магния, марганца, меди и других необходимых человеку минеральных соединений. Продукт также содержит йод и натуральные антиоксиданты.

Сколько калорий в вареном Геркулесе? Здесь все зависит от того, какие ингредиенты были использованы для приготовления блюда. Если варить сухие хлопья на воде, то в 100 г готовой каши будет не более 55 ккал, до 2 г белков, чуть более 1 г жиров и около 10 г углеводов. Геркулес можно готовить и на молоке, смешивая его в равных пропорциях с водой. Калорийность блюда будет выше и составит примерно 96 ккал на 100 г. В указанной порции молочной каши из хлопьев Геркулес будет почти 4 г белков, 3 г жиров и более 13 г углеводов. А если добавить в блюдо мед для сладости, то энергетическая ценность отварного Геркулеса увеличится до 119 ккал на 100 г.


Полезные свойства и вред каши Геркулес

Несмотря на высокую калорийность Геркулеса, его относят к полезным продуктам. Овсяные хлопья обладают обволакивающими свойствами, поэтому могут входить в рацион людей, имеющих различные болезни органов пищеварения. Попадая в желудок, они образуют защитную пленку на внутренних стенках этого органа, что уменьшает риск развития гастрита или язвы. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов каша Геркулес благотворно влияет на иммунитет, позволяет избежать проблем с костями и зубами, очищает кишечник от токсинов.

Калорийность каши Геркулес довольно велика, но если готовить такое блюдо без использования сахара или меда, оно будет обладать низким гликемическим индексом. Это позволяет использовать овсяные хлопья в рационе диабетиков. Геркулес полезно есть для профилактики болезней сердца и сосудов. Продукт содержит вещества, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, что помогает уменьшить риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Регулярное употребление хлопьев Геркулес хорошо влияет на настроение, облегчая борьбу со стрессом и депрессией. В продукте присутствуют соединения, принимающие участие в синтезе серотонина — гормона счастья. Добавляя кашу из овсяных хлопьев в свой повседневный рацион, можно повысить сопротивляемость организма вирусам, предотвратить развитие онкологии и злокачественных опухолей. А небольшая порция сваренных на воде овсяных хлопьев способна надолго устранить чувство голода, поэтому Геркулес можно есть даже во время строгих диет для похудения.

Зная, сколько калорий в геркулесовой каше, можно легко рассчитать оптимальный размер разовой порции. Но злоупотреблять таким блюдом не следует. Сухие хлопья содержат фитиновую кислоту, которая способна замедлять усвоение кальция в организме человека и может привести к ослаблению костей, зубов. Геркулес противопоказан при индивидуальной непереносимости глютена. В больших количествах каша может спровоцировать тяжесть в желудке и расстройства пищеварения.


Рекомендации по приготовлению геркулесовой каши

Геркулес моментальная овсяная каша калорийность которой будет минимальной, если готовить ее на воде. Для такого блюда необходимо вскипятить воду, а затем растворить в ней соль и добавить овсяные хлопья — на 200 мл жидкости достаточно 3 столовых ложек сухого продукта. Кашу готовят на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. После этого снимают с огня и оставляют настаиваться на 5 минут. По вкусу можно добавить сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Для детского рациона лучше всего подходит молочная геркулесовая каша, калорийность которой будет выше, чем для каши на воде. Для приготовления такого смешивают по 100 мл молока и воды и доводят их до кипения. В горячую смесь добавляют 2-3 столовые ложки сухих хлопьев, чайную ложку сахара и щепотку соли. Кашу варят на медленном огне до готовности, а затем настаивают под крышкой несколько минут. Подают со сливочным маслом, кусочками свежих фруктов.

Кашу Геркулес едят горячей. Лучше всего употреблять на завтрак или в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию до ночного сна.

Считая калории в геркулесовой каше нужно учитывать энергетическую ценность всех ее составляющих ингредиентов. При покупке сухих хлопьев важно обращать внимание на их состав. В дешевой продукции содержится много крахмала, который повышает уровень сахара в крови, вызывает чувство тяжести на желудке.

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности